Закат души

                Владимиру Родченкову посвящается

                «Здесь нет людей! Лишь ходят тени…
                Не в совести, не в чести, труд.
                Не укоряю себя в лени - 
                Моих лукавств тут целый пуд!..»

Живу, лукаво ждя заката…
Пестуя день свой одинок.
Заря приносит в тени, злато,
Но не гляжу я на Восток!..

Душа моя, как ей обычно,
Свой день плетёт из тех теней.
И мысли черпаю привычно,
Я из земных мирских вещей…
 
Утра, родившиеся токи
Опять смешаю я с тоской.
Заквашу свеженькие строки,
Душа, о прошлом мне пропой!

Я не аскет и не провидец,
Не содержу себе гарем.
Но жён своих неочевидец,
А манну с неба, всё же, ем!..

Мне муза слов венец вручила!
Клюку лукавств я выбрал сам.
Она мне голову вскружила
И я солгал впервые вам…

Всех объявил людьми без чести
Все поиски – напрасный труд!
Слова любви – лишь море лести!
Вас отдал я себе на суд…

Придёт закат… Мне одиноко!
Грущу, скучаю в тишине…
Кто виноват, что так жестоко
Прошёл по собственной душе…

Вокруг остались только тени,
Иллюзии и миражи…
Бежали из лукавой сени
Вы все, устав от моря лжи…

Один… один, я жду заката,
Пытаясь скрыться от теней…
Во снах Восток и море злата
Сулит покой душе моей…

09.06.2017г.


Рецензии