Воспоминания

Гордая восточная царевна
Скрылась за уральскими горами,
Все так и должно быть, наверное,
Все к лучшему случается с нами.

Вот только нахлынет прошлое,
Зачем-то вспомнить опять захотелось,
Как что-то большое,  хорошее,
Осколками разбившись разлетелось.

Мне ночи те летние помнятся,
Где фонарей желтый свет - покрывалом,
Где умница-таксист не торопится,
И ты на плече задремала.

Идем дорогами каждый своими,
Глобус легко под ногами вертится,
Жизнь планами расчерчена большими,
И нам уже больше не встретиться.


Рецензии