Зачем тогда я выглянул в окно...

Зачем, тогда я выглянул в окно?
В тот самый час судьбы неумолимой,
Ещё немного и прошли бы мимо
Дверей немого дома моего...
Скользящим взглядом вдоль застывших занавесок,
Лишь пробежались кротко б, да и всё,
Но был потерян этот временной отрезок
И как назло, я выглянул в окно!
Хоть был погашен свет, ни шороха, ни шума
Всё говорит о том - что никого здесь нет,
Но вдруг меж штор, едва заметная фигура
И вот, меня уже заметили в окне.
И беспокойных дней заряжена обойма,
Бессонных лун, тревожных вечеров
И рать нестреленных стервятников довольна,
Что, я к последнему приёму не готов...   


Рецензии