Студенты шумною толпой

                Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют
                А.С. Пушкин

                Здравствуй, племя
                Младое, незнакомое! не я
                Увижу твой могучий поздний возраст
                он же

Студенты шумною толпой
Бредут по улице Гикало,
Где их народною тропой
Газоны напрочь притоптало,

Где на обочине бычки
Лежат армадою вонючей,
А дружественные тычки
Так ненавязчиво-могучи.

В ушах их, заткнутых вообще,
Бушует музыка отстоя,
Глаза уставились в планшет,
Как на распятие святое,

Им мир является, живой,
И сладостный, и вечно новый,
Но мат парит над мостовой,
Как дым отечества суровый.

Стою тихонько, в стороне,
как бабка-Ёжка на опушке,
и что-то ноет в глубине:
"Как хорошо, что я старушка!"


Рецензии