Русалочья песня

Зеленеет вода под обрывом,
Волны плещут о берег крутой.
Здравствуй, путник. Не то место выбрал
Ты для отдыха рядом с водой.

Ты свою неизбежность заметишь
В моих рук ледяной белизне.
Ты, молясь, сам себе не поверишь,
И в глаза, хмурясь, сам взглянешь мне.

В этот миг ты себя потеряешь -
Ты предашь и друзей, и семью.
Сам лица своего не узнаешь
И любовь позабудешь свою.

Ясным днем или темною ночью
Ты мой голос узнаешь из ста
И касаться с восторгом захочешь
Чешуи серебристой хвоста.

Я красива лишь в сказках да мифах -
Мои ребра торчат, как клинки,
Моя кожа белее снежинок
И острее, чем бритва, клыки.

Но пою я всех лучше на свете,
Даже если мое сердце - лед:
Кто к русалке попал в ее сети,
Никогда от нее не уйдет.

Бесполезно бороться со мною,
Ты - лишь мой наяву и во сне.

Так ныряй в омут мой с головою
и плыви,
задыхаясь
во мне.


Рецензии