Вам не поджечь своим пожаром

Семьдесят два года Победы!
     Павшим и здравствующим…

Семьдесят два года Победы Великой,
Это было вчера, я отчётливо помню..,
Склоним же головы с тихой молитвой
В память о тех, кто Победу добыл своей кровью


Как штормовые волны….беды,
Нас не обходят стороной,
Мы отмечаем день ПОБЕДЫ!!!!!
Нам же грозят новой войной.

Вы там….друзья за океаном,
Ты побеждённый старый свет,
Вы не тревожьте наши раны
Святую память грозных лет.

Вам не поджечь своим пожаром
Наших знамён трёхцветный шёлк,
И не  сразить первым ударом
Наш боевой, бессмертный полк.

Вы в петушиной истерии…
Читайте «Варвары» от Блока,
Ведь, если б не было России….,
Кто защищал бы вас с Востока???.   

Отнять Победу…..СВЯТОТАСТВО,
Не тем вы молитесь богам,
Вам всё равно не по зубам…
Наше российское богатство.

И мы войною обожжённый
К их памяти….  прокинем мост,
И за живых и в честь сражённых
Поднимем  наш  народный тост.

Мы скажем им, что их победу
Мы никому не отдадим,
Коль есть народ так Вере предан…,
Он никогда не победим.

Л.Горский.
Г. Москва.
9.05.2017г.


Рецензии