Мы потеряны

Мы потеряны в бесконечности,
Мы потеряны в "никогда".
Смысл этой секундной вечности
В наших пальцах - словно вода,
Утекает сквозь них. А все же
Он вокруг, словно кислород,
В наших легких он... Даже, может,
И сердцах наших он живет.

Эта вечность нам шепчет ветром:
"Просыпайся, подъем, мотор!
Моим звездам верь и планетам,
Что глядят на тебя в упор.

Ты увлекся простой наживой
И забыл, что когда-то знал.
Ты погряз в этой жизни лживой,
И теперь я даю сигнал:
Просыпайся! Забудь про бабки,
Про престиж или статус свой!
Все дела у тебя в порядке -
Но обрел ли ты свой покой?

Тебя мучает жизни жажда,
Только жизни не той, что есть.
Ты хотел бы пропасть однажды,
Лишь бы жить не сейчас, не здесь".

Этот шепот гремит трубою,
Все твердя о реальных снах.

Я услышал его с тобою
И увидел в твоих глазах
Космос этой глубокой вечности,
Осознание: мы - нигде.

Мы потеряны в бесконечности
не проснувшихся
в пустоте.


Рецензии