380. Ваятель-жизнь!

Усердно брови, снова вместе сдвинув,
Вина отпив, малюсенький глоток,
Жизнь лепит, юное лицо из глины,
Из года в год, другой всегда мазок.
~
Прошли года. Пред нами не девица,
А женщины красивое лицо,
Ваятель-жизнь, - какая мастерица!
Ваяет всех, от мудрых до глупцов!
~
Вот снова жизнь, штрихи свои наносит,
Стал облик вдруг на прежний не похож,
И вот уже, как факт нам преподносит,
От юности осталась только ложь!
~
Где подевались глазки голубые?
Где подевались ямочки у губ?
И вместо кудрей, волосы седые,
Из рта торчит один лишь только зуб.
~
Ведь крошится статуя осыпаясь,
Хоть ты княжна, хоть дворник, хоть пророк,
Ваятель-жизнь, нам скажет не стесняясь:
У каждого создания -  свой срок!


Рецензии
Это точно!Отличные мысли!

Арина Дементьева   11.06.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Арина!

Виктор Федрин   11.06.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.