Что за манера...

Мой стих не раскачан…

И что за манера…,
Писать на ходу….,
Свой мозг у барьера
На плаху кладу.

Стих  нет, не растрачен,
Стих свеж, бескорыстен,
Порою он скачет
Забористой  рысью.

Подчас плотно скручен,
Как свив из каната,
Порой  не разлучен
Со звоном булата

А, если излом
Обозначенной темы,
Нервы горят,
Превращаются в искры,
Муза находит решение проблемы
Эффектно, сноровисто,  быстро.

Нередко он нем,
Всё молчит и молчит,
Упрямится рифмой нескорой,
То речкою тихой спокойно журчит,
То вдруг заволнуется хором.

Уйти  от раздумий….,
(я поздний мечтатель),
И стих мой устал от волнений,
Домыслите сами,
Мой добрый читатель
Ведь всё познаётся в сравнении.

Л. Горский.
Г. Москва.
29.08.98г.


Рецензии