Муза моя, роза белая..

Муза моя, роза белая…..

Ах! Ты Муза моя, роза белая…,
Даришь мне этот ласковый груз,
Жизнь моя, словно вишня не спелая,
Горьковата сегодня на вкус.

Ничем в жизни себя не отметил,
Мне неведомы запахи звёзд,
Но взамен вижу я на рассвете
Море белых прекраснейших роз.

Их лучи, друг природного гения
Разбавляют гнев солнечных бурь,
Ты всмотрись…!В этом белом свечении
Отражается неба лазурь.

Уходящий апрель задождил, кругом слёзы,
Буду помнить я долго о нём,
С нетерпением жду как весенние розы
Полыхнут своим белым огнём.

Л. Горский.
29.04.17.
Г. Москва.
P/S
Речка чуть шепчется с ивою,
Небо… лазурь и кармин,
Солнце фонтанною гривою
Кипит средь небесных долин.


Рецензии