Не судьба

               


Звонили в сердце и в душе колокола,
И мягко ночь всю землю обнимала.
Ты на свидание к любимому не шла,--
Как облачко весеннее, бежала.

А он стоял под тополем и ждал:
Сегодня здесь назначена их встреча.
Девчонку он со школы обожал;
Судьба иначе сделала переча.

Опять злодейка в их любовь вмешалась,
И от большой любви и крохи не осталось.
Любовь их страстная,как снег весной сошла,
Замолкли в сердце и душе колокола.












                32


Рецензии