Бог есть Любовь

Запомнились мне мудрые слова,
Везде теперь читаю между строк:
«Бог есть Любовь, но не любовь есть Бог».

Бог есть в делах, в поэзии, в мечтах,
Но не они есть Бог, всё это прах.

И в людях тоже Он, и нет нужды
Кумиров вешать в красные углы.

Бог есть во всём, и Он всегда Един:
Отец, что Духа шлёт, и с Ним Его же Сын!

09.06.17

***

Запомнились мне мудрые слова,
Везде теперь читаю между строк:
«Бог есть Любовь, но не любовь есть Бог».

Бог есть в делах и в книгах, и в мечтах,
Но не они есть Бог, ~ всё это прах.

И к людям сходит Дух, но нет нужды,
Служителей —  да в красные углы.

Он вездесущ, Его не удержать, —
Лишь в сердце можно храм Ему создать.

Порой слепые видят даже Свет,
Но отражённый — это не секрет…

И Истина во всех, и не нет ни в ком,
Чтобы познать, увидев целиком.

Бог есть везде и Он всегда Един:
Отец, что Духа шлёт, и с Ним Его же Сын.

Он в этот мир дозволил нам прийти,
Чтоб зёрнышко горчичное найти…

03.01.24


Рецензии