когда народ ковал победу

Когда народ ковал Победу.
        Поколению 21 века.
Память ведёт и песней звонкой
Из тех времён нам шлёт привет,
Тогда я  был ещё мальчёнкой
Мне было от роду семь лет.

 Я слышу эхо из той эры
И рык, экстрим высокомерия,
Когда фашисты-изуверы
Подмяли вмиг мою деревню.

С тех пор не ведаю покоя….
В душе нет радости,  смирения,
Зачем вот так., .совсем без боя
Была сдана моя деревня.

То было, помню в воскресение..,
Уже отцвёл наш добрый сад,
Вдруг с треском, грохотом в деревню
Вошёл немецкий авангард.

Шли мотоциклы впереди,
За ними сталь машин… гибридно…,
О время, память пощади,
Настолько это всё обидно.

Пришли захватчики….,арийцы,
Деревню начисто смели,
Враги России.., кровопийцы…
С чужой, неласковой земли.

Сейчас с мальчишеским восторгом,
Свидетель я, Победа, твой,
Я видел, как бежали  орды…
Забрав, что можно взять с собой.

Народ могучий…, созидатель,
Народ гигант и друг соседу,
Об этом помни, мой читатель,
И береги нашу Победу.

P/S
Рассказ мальчишеский продолжу..,
Только детали уточню..,
И Вас призвать я, право, должен
Беречь  Победную Весну.
Л. Горский.
Г. Москва.
9.05.2017г.


Рецензии