Легко

Легко – ни тяжких дум, ни слёз ручьём.
Не напрягает северное лето.
Ничья. И потрепаться ни о чём
не хочется, тем более, про это.
Сидят вороны в ряд на дубе том,
что за моим окном июно-зелен.
Они следят за дворовым котом,
а тот всегда свободен и безделен.
Подкормлен сердобольным старичьём
кошачий предводитель переулка.
Он мог бы стать отменным бугаём,
упитанным – звала одна бабулька
с четвёртого в свой брежневский уют
и даже приютила в непогоду,
когда мороз был непосильно лют.
Сказал «мер-р-р-си» и предпочёл свободу.
…Вороны на дубу и вольный кот –
лирическая фауна и флора
провинции.
...И это всё пройдёт.
Хотелось бы надеяться, не скоро.

09.06.2017


Рецензии
Как глубоко и при этом изящно-легко! Просто чудесно! Рая Одесски

Рая Одесски   02.09.2017 18:14     Заявить о нарушении
Так приятно, Рая, особенно воскресным утром.
Спасибо!

Анна Корнет   03.09.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.