Тихонова слобода

Тихонова слобода - место древнее, святое,
В восемнадцатом году оно стало Лев-Толстое.
Ты нас, Господи, прости!
Может, нам перекрестить это место снова?
Не бывало в слободе графа Льва Толстого!

Но рассказ мой не о том -
взяв зонты, замкнувши дом,
всей семьёю утром ранним
мы встречали Пасху в храме.
По селу потом бродили,
в магазины заходили.
С неба лил на землю дождь -
он весною частый гость.
От дождя внучка берёг -
он сухой, а я промок.
Внук спросил меня,- скажи,
почему идут дожди?
-Это в праздник небо плачет.
-Как же так? Что это значит?
В праздник праздников - ненастье?
-Слёзы, милый мой, от счастья...

 17 апреля в 13:26 2017 года.


Рецензии