Не назову это неуверенностью

Ты тратишь свое время и силы,
чтобы можно было выразить красиво
идею, что твою ясность терзает,
и не смотря на искренность порыва
и уникальность мысли,
не смотря на четкость и красоту,
что никак не лишают смысла,
тебя нечто туманит.
Часы упований уже позади
и плод твоего воображения и стараний
уже не кажется мудрым таким,
да и вообще
теряет смысл.
Неуверенность кроется в твоей уверенности
и опорой она должна служить
для дальнейшей деятельности.
Она должна быть толчком для стремлений
и направляющей на пути к совершенству,
что может оказаться близким таким-
на расстоянии вытянутой руки,
хоть ты и уверен что идешь не в ту сторону.
Сомнения доля должна быть источником уверенной мысли,
а симбиоз их
никогда не бывает лишним.


Рецензии