530 день. День А. С. Пушкина

Я возвращаюсь снова к повторению
знакомого сюжета.
Июнь,начало лета,берег моря и
прибой.
Неведомая сила в день шестой
опять несёт меня к поэту
по старенькой,побитой временем
булыжной мостовой.

Паломник я,а может только вечный
странник.
Но почему-то в нём души покой
пытаюсь обрести.
Он, свой давно уже обрёл на том
далёком берегу,где и его же
медный всадник.
А мне до своего ещё грести,брести,
нести!

В который уже раз пред ним опять
я преклоню свои колени!
Теперь,увы,один за нас,любимая
с тобой!
И летние цветы величию его от нас,
России гений!
С такой же,как Россия,столь
предательской судьбой!

А после я молчу,и вспоминаю его строки...
Он здесь бывал,и также здесь,наверное
стоял.
Не современник я его,но главные:
как жить,любить-уроки,
пусть и не ведая того,но он мне
гениально преподал!


Рецензии