Роги и ноги

       Упадёт голова – не на плаху,
       На стол упадёт...
       Он уже не дойдёт.
       Между тем голова отдыхает.
              Василий Федоров

Шевелю непрерывно рогом –
я работать башкой могу! –
протянув в расслабленье ногу,
и вторую при ней ногу.

Так лежу – простой обыватель
(а не мчусь ведь конём в тайгу)
на большой двуспальной кровати:
вот набор из костей рагу,

Голова у меня открыта,
как контора, где был Остап:
неужели "Рога и копыта"?..
Отдыхаю. Совсем ослаб.


Рецензии