На финиш

Ещё живёшь,
Но финиш близко,
Судьбой подсчитаны года.
И рая ждёшь,
Но с долей риска,
Не зная божьего суда.

Своих грехов,
Не спрячешь, знаешь,
И потому до храма путь.
Всю тяжесть снов,
С души снимаешь,
Чтобы не смели упрекнуть.

И давность лет,
Суды закона,
И гены пьяного отца,
Секрета нет,
Встречала зона,
Воришку мелкого, юнца.

На малолетке,
Чудо дети,
Убийцы, воры подрастут.
Их с малолетки
На рассвете,
Во взрослый лагерь увезут.

Когда-то все
Пройдёшь этапы,
И связи с прошлым оборвав.
В твоём досье,
Умрут сатрапы,
Твои года с собой забрав.

Захочешь жить
Забыв бездомность,
Беречь любимых стариков.
И в храм ходить,
С души греховность,
Отдашь на исповедь богов.

Век свой живёшь,
Но финиш близко,
Судьбой подсчитаны года.
К вратам пойдёшь,
Но с долей риска,
Не зная божьего суда.


Рецензии
Отличный экскурс по прожитому отрезку жизни, но с долей лукавства или скромности. Человек сам оценивает, правит и судит свои поступки и справедливей этого суда нет. Высший суд необходим только для тех, кто ещё и прощает себя сам.

Павлов Александр Александрович   25.06.2017 21:29     Заявить о нарушении
Философия жизни многогранна. Спасибо что обратили внимание на мои рассуждения!
С уважением!

Юрий Губанов   27.06.2017 20:38   Заявить о нарушении