Память поколений

Наследственная память -
Оплот одной судьбы.
И, чем бы не был занят,
Всегда подвержен ты.

Любил его родитель,
И так же любишь ты.
Ты на его обитель
Сюда несёшь цветы.

Большие перемены,
Которых Витя ждал,
Условно-переменны.
О них ли он мечтал?

Мы верим в поколения,
В которых тот же дух.
Мы вестники учения
Тысячелетий двух.

И даже миллионов
Прожитых родом лет.
Противники законов,
Когда законов нет.

Бушует наше время,
Мы просим перемен,
И даже после племя
Попросит их отмен.

Попробуй объяснить то,
Что трудно так понять:
Всё будто шито-крыто,
Чего тут объяснять?

Одни считают время
Твореньем высших сил.
Своим законам внемля,
ОН истину открыл.

А кто-то верит в выброс
Рывком летящий в мир,
Который будто вырос
Из взрыва, как кумир.

А наша тут галактика -
Всего лишь атом есть
Вселенского пространства,
Что трудно так учесть.

Наверно это страшно
И жутко понимать.
О, как же это важно,
Нам вечность показать!

И ни одна наука
Не сможет объяснить,
Откуда ж взялась скука,
Что надо всё учить.

Ушли мы от вопроса,
К которому веду.
Не видим дальше носа,
Сейчас переведу:

У каждого на свете
Есть память прошлых лет.
Не тех, за чьи в ответе,
А где нас как-бы нет.

Вот кто ваш пра-пра-прадед?
Вам трудно объяснить?!
И, если чудом сладит,
То это только нить.

От страха цепенеем,
Стоим всегда столбом,
В ногах мы костенеем,
Глядим вокруг орлом.

То психики работа,
Остатка тех веков,
Когда была забота
Не грохнуться с верхов.

Звериные повадки
У нас и у друзей,
Такие же остатки
Исчезнувших людей.

Так говорит наука,
К которой мы идём.
В песках и в доле звука
Мы Истину найдём!


Рецензии