Будни, вечер. Шелест листьев

Будни, вечер. Шелест листьев,
Чуть пугает тишину.
Двум берёзкам по монисте,
Месяц вплёл на вышину.

Заартачились подружки.
Ухажер уж больно смел.
И в ответ ему частушки,
Чтоб от слов он онемел.

В хоровод собрались звёзды.
Гармонист вот только спит.
По щеке его борозды.
На полешках он храпит.

Разбудить пытались вместе.
От него душок вина.
А в бутыли, граммов двести
Лишь осталось, там до дна.

Без гармошки - а капелла,
Девичью протяжную.
Стайка звёздочек запела.
Для них очень важную.

Облака собрались кучкой.
Песенкой заслушались.
Месяц спор затеял с тучкой.
Звёздочки прислушались.

Разговор серьёзный, жесткий.
Прогоняет тучу прочь.
Чтоб не лезла, на подмостки
И там звёздочкам помочь.

Раздосадовалась туча,
Залилась слезами вся.
Началась у стайки буча,
Разбежались голося.

Зрители не стали мокнуть,
Разбежались, кто куда.
Нет желания промокнуть,
Когда с тучь течёт вода.

08.06.2017 


Рецензии