про поэта

аллюзии невнятны -
какой-то нервный тик,
но..,в общем-то понятны
тому,кто в тему вник

тут всё смешалось в кучу:
гордыня,бедность,страх,
сомненья душу мучат,
и мысли о деньгАх

сумою и тюрьмою ощерились года,
и вечно за спиною коварная беда,
за музою пернатой давно следить пора -
объявят виноватым..!
а дома - детвора

а там,вблизи гарантов,
без Бога,без забот
жируют коммерсанты,
забив на свой народ

и снова шлют "маляву",
наглеют без конца,
желая, "на халяву",
использовать творца

но - "ша"!- козлам не верить
ты мудро не спеши:
пора рублём измерить
движения души...

не раз бывало это,
примеры знает свет,
когда стихи поэта -
крупнее,чем поэт

а мы..,ну,что..
"в натуре,ответим за козла",
ведь,это так,по дури...
ей,богу,..не со зла


Рецензии
Очень ёмко и по делу, не побоюсь этого слОва. Удачи.

Александр Кужукин   08.03.2019 22:12     Заявить о нарушении