Миры как шары - хрустальны

Миры как шары - хрустальны.
Без устали стеклодув
создателем хрупкой тайны
пытливо...шутя... случайно?..
вдыхал в них рожденья дух.

Миры небеса венчали,
звеня чистотою брызг,
но с миром другим встречались
и - сами не замечали -
взрывались осколками... вдрызг.

О сколько осколков...режут,
стеклом рассыпаясь, шары.
Хрустальный уже отвержен,
рождают его все реже
поверженные миры.


09.06.17.


Рецензии