Мы с тобою чужие друг другу...

Мы с тобою чужие друг другу,
Раскололись на две половинки,
Закружила нас злая вьюга,
Разлетелась любовь на льдинки.
Я в тебе растворялась, не смела
Поперек и словечка молвить,
А тебя все гордыня ела –
Все хотелось собой заполнить!
Только я без свободы таю,
Мне тебя так любить хотелось!
А теперь – вольной быть мечтаю,
Чтобы вновь мне мечталось и пелось,
Чтоб уж если любить – то в радость,
Чтобы день начинался песней,
Чтобы чувствовать жизни сладость,
Чтобы делать ее интересней
Чтоб с улыбкой встречать рассветы,
И закатом тревожить душу…
Ты не ценишь мгновенья эти,
А деньгами всего не купишь…
Мне не надо злаченых клеток,
И дворцов, и оков шикарных:
Смрад твоей несвободы едок,
Не найти мне здесь крыльев парных…
Ты меня не держи, не надо –
Так, как было, уже не будет:
Знаешь, это не страшно – падать,
Невозможность подняться губит!
И не страшно одной остаться,
Быть обузой – невыносимо!
И не страшно снова влюбляться…
Мне страшнее – быть нелюбимой.

Июль, 2013 г.


Рецензии