Блоха

           (басня)

Хвалилась рыжая Блоха,
Вгрызаясь в кожу человека:
"Ну, кто из нас не без греха,
А нет ума - считай калека".
Но, человечек слыл барыгой,
Себе хотел устроить рай,
Предательством и злой интригой,
Из первых, кто купи - продай.
Блоха о том, конечно, знала -
"Злодею"оказала честь:
"В аду тебе гореть" сказала,
"Такого и не грех заесть!"
           ***
Истории поверим смело -
Изменник поступает слепо:
Вша  гетмана в момент заела-
Полтаву предавал  Мазепа.


Рецензии