Мой нос

Мне подружка по детсаду
Заявила: “Нос дерёшь!
Ты такая задавака…
Почему – и не поймёшь!”

Я обиделась сначала,
Дома к зеркалу пошла,
Покрутилась, боком встала –
Ничего не поняла!

Ведь мой нос - не курнос,
Он не задерётся...
Я стараюсь вздёрнуть вверх –
Он не поддаётся!

Я ответила подружке:
“Задавака – ты, не я.
Мне завидуешь ты сильно –
Кукла Соня ведь моя!”.

Только папа почему-то
Говорит: “Курносик мой!”,
Когда вечером приходит
Забирать меня домой.

Но мой нос – не курнос,
Он совсем обычный,
А мамуля говорит –
Даже симпатичный!

           09.06.2017


Рецензии
готовая детская песенка.

Галина Панина-2   14.02.2018 16:47     Заявить о нарушении
Галина, Вы уловили ритм, спасибо! Что-то действительно звучало внутри, когда писалось про курносика. Всего Вам доброго и удачи!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   14.02.2018 17:11   Заявить о нарушении