Как пишутся мои стихи?

Как пишутся мои стихи ?
Ко мне приходят в гости строчки
Они порой, бывают нежны и тихи
Что вслед за ними ставлю только точки…
Но, иногда, в меня врываются слова
Которые ведут себя так громко
И так кружится за словами голова
И тело всё болезненно и ломко…
Как пишутся мои стихи ?
За ними на природу выезжаю
И в лес - где листья, травы, мхи
Иль на поля, которые без края…
И собираю у природы урожай
И пожинаю я плоды природы
И слышу вслед : “Эй, милый, заезжай
Прими ещё… ты наши всходы”…
Как пишутся мои стихи ?
На улице, бульваре или сквере
Там где прохожие бывают так лихи
Что забывают о родных и вере…
Я за прохожими бреду в ночной тиши
А улочки все тёмны и покаты
И выбор - ты пиши или пищи
Или неси какие-то затраты…
Как пишутся мои стихи ?
Ночной порой приходит ко мне Муза
Мы вспоминаем с ней мои грехи
И… пьём и наедаемся от пуза…
А по утру, с похмелья, чуть дыша
Я вспоминаю, о её веселье
И пеленаю молча “малыша”
Рожденного, под этот шум и зелье…
Как пишутся мои стихи ?
Как вырастают маленькие дочки
Они, конечно, очень не плохи
Не то, что сорванцы-сыночки…
И я, не променяю ни за что
Ни время… ни условия… ни место…
Жаль, не дано прожить мне лет так сто
Возможно, я лепил бы их - из теста…


Рецензии