Жили-были три вулкана

Жили-были три вулкана –
Папа, мама и сынок.
Папа дым пускал упрямо
В поднебесной потолок,
Мама платья примеряла
Из прекраснейших цветов,
А вулканчик шумом-гамом
Разгонял лесных котов.

И бранила мама папу:
— Перестань курить, отец!
И надень из снега шляпу —
То-то будешь молодец!
Продымил мои наряды,
Невозможно стало жить!
Ну прошу тебя, не надо!

— Ну, не буду, так и быть!

А тебя прошу, Вулкаша,
Перестань пугать котят!
Им нужна забота наша,
Пусть котята мирно спят.

— Ладно, мама, не забуду,
Обещаю не стучать!
Лишь чуть-чуть для них я буду
Колыбельную бурчать!

И сейчас в дали окружной
Дышит вольно каждый лист,
И спешат к семейке дружной
Пчёлка, птичка и турист!


Рецензии
Очень! Просто супер!

Любовь Гавриленко 3   26.04.2023 08:26     Заявить о нарушении
Мир Вам, Любушка! Мир Вашему дому!

Павел Пименов   27.04.2023 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.