Остановитесь передъ храмомъ

Остановитесь передъ храмомъ,
Себя крестомъ святымъ крестя.
И вразумитесь вы о главномъ
И это будетъ всё не зря.
Крестъ охраняетъ насъ въ дороге,
Во искушеньяхъ и беде.
Исчезнутъ можетъ быть пороки,
Мы ихъ найдёмъ въ самомъ себе.
Крестъ лукавые боятся,
Если правильно кладёмъ.
Крестя себя легко спасаться.
Съ нимъ ощущаемъ и подъёмъ.
Коль рядомъ бесъ, его корёжитъ,
Не можетъ рядомъ онъ стоять.
Не ужъ-то это не тревожитъ,
А безъ креста намъ не возстать.
Коль ты крестился, крестъ носи,
Его съ себя и не снимай.
Христа Iисуса вотъ проси:
О, Боже мой, мя вразумляй.
Спаси, помилуй, помоги,
Ведь я заблудшая овца.
Во искушеньяхъ сбереги,
Чтобы дожить мне до венца.
Но если буду недостоинъ,
Прими же исповедь мою.
И исцели, быть можетъ боленъ,
Просить Тебя не устаю.
Вотъ крестъ опять огнёмъ пылаетъ.
Его ломать я пересталъ.
Христосъ, святые открываютъ,
Что православнымъ братомъ сталъ.
За слово каждое ответъ,
Намъ вскоре это предстоитъ.
Въ насъ тьма греховна, где разсветъ,
Огонь гееннскiй лишь горитъ.
Гневу, ярости и злости,
Со слезами скажемъ: нетъ.
Въ храмъ войдёмъ, не такъ какъ въ гости,
Для духовныхъ тамъ победъ.
Лёдъ на сердце поистаетъ,
Принявъ Божiей любви.
Ведь стоимъ уже на грани,
Боже, душу сохрани.


Рецензии