Перерождение

Ангел небесный, из рая посланник, Бога любимец, Бога избранник,
Смотрит на мир добро излучая, в блеске заката в небо взмывая.

Год за годом бежит, век за веком… Странный порок овладел человеком…
Брат на брата идёт войной! Жадность, корысть, завладели душой.

Мечется ангел, к любви призывая, земными грехами людей попрекая.
Ангела гонят назад в небеса. Нет для них Бога, им вера чужда.

Ангел с обидой в небо взлетел, мыслью своей проклиная людей…
Архангела встретил у райского сада.
Архангел с печалью-«Тебе здесь не рады».

Боль и обида, терзанья и гнев… Зверем мечется, точно, как лев…
Проклял людей, проклял и Бога-к тёмному царству лежит та дорога…

Ангел печальный, изгнанник из рая, смотрит на мир, злость источая.
Брата на брата с улыбкой ведёт. Кровавой рекой обида течёт…


Рецензии
Представилось, что это - из древности, когда нас ещё и быть не могло... Но коль своё... да-а... мысли, однако, навещают тебя, Катя... Тонкие материи.
ДОБРА!

Иванов Александр Евгеньевич   16.06.2017 16:44     Заявить о нарушении
* смеётся *
Добра, Саш:-)

Катюша Вит   16.06.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.