517 день. Борьба с предрассудками

Безуспешно борясь с предрассудками,
погружаюсь всё глубже в дурман!
Жизнь меня раздавила своими
"не глупыми" шутками.
Поседел,пока понял,что это обман!

Я трудился безбожно,как думал всегда.
Никогда не щадил и духовные праздники.
Не просеивал тщательно сны никогда.
А кумирами были так сплошь безобразники!

Но летели и мчались куда-то года,
не грозя обернуться богатствами.
Чёрных кошек теперь обхожу иногда.
И питаюсь отнюдь не скоромными яствами!

А приметы всё туже и туже сжимают кольцо.
Налетев,облепили прожорливой стаею.
Только с правой теперь покидаю крыльцо.
Хоть и с левой,уверен,не стаю Я!


Рецензии