Бежит ручеёчек

               
      

Бежит рычеёчек,
Весёлый звоночек,
Мелькают поля и луга.
Его провожает,
Прщаясь,вздыхает,
В жемчужных росинках куга.

Гвоздики-цветочки
Малиновой строчкой
Прошили ковёр луговой.
Ручей,озорнишка,
Как будто мальчишка,
Водицей плеснул ключевой.

Гвоздики зардели
От водной купели,
Зажглись, будто сотни свечей.
Смеются ромашки,
И донник,и кашка...
Ну ,что за проказник ручей!

А он,озорнишка,
Весёлый мальчишка,
Торопится всюду успеть.
Уж очень красивы
Просторы России,
Хотелось бы всё посмотреть.

Как синие блёстки,
В тени под берёзкой,
Грустят незабудок глаза.
О ком-то вздыхают...
Кого поджидают?
Заметил ручей-егоза.

Свернул он к опушке,
К печальным подружкам:
"О чём загрустили,друзья?"
Берёзка вздохнула,
Промолвив понуро:
"Не слышно певца-соловья."

Ручей-озорнишка,
Весёлый мальчишка,
Среди незабудок журчит.
Берёзоньке шепчит:
"Наступит лишь вечер,
Любимый певец прилетит."

Бежит ручеёчек-
Весёлый звоночек,
Мелькают поля и луга,
Леса и дубравы,
Покосы и травы-
России родной берега.

            Стих положен на музыку,комп.С. Иванов


Рецензии