Гитарист песня 1 вариант

Дождь, снова дождь в ночном городе.
Свет фонарей отражается в лужах.
И гитарист в кафе, с надрывом в голосе,
Поет о том, что никому не нужен.

Припев:
Сигарета в зубах, пальцы на струнах
Мысли прочь из головы, ни о чем бы не думать
Лиц жующих гитарист в упор не замечает.
Для себя ли, для них... Для кого он играет?

А люди молча жуют, не слушают.
Им дела нет до чужих горестей.
Как им, таким, зачерствевшим душами
Суметь расслышать надрыв в голосе.

Припев:
Сигарета в зубах, пальцы на струнах
Мысли прочь из головы, ни о чем бы не думать
Лиц жующих гитарист в упор не замечает
Для себя ли, для них... Для кого он играет?

Коснулся пальцами струн нейлоновых,
Со стула встал гитарист чуть пьяный.
И прочь ушел, в ночь огней неоновых,
Бредя по лужам, искать нирвану.

Припев:
Сигарета в зубах, пальцы на струнах
Мысли прочь из головы, ни о чем бы не думать
Лиц жующих гитарист в упор не замечает
Для себя ли, для них... Для кого он играет?


Рецензии