Я слышу

Я слышу много больше остальных.
К примеру, как на клумбе вянут листья.
Я слышу... Слышу робкий всхлип -
Он близко.

Смирен и тих послушный шум дождя.
Он сквозь стекло любому безразличен,
Но слышу я, как воет он, скорбя
Безличен.

Я слышу, как бежит от сердца кровь,
Врезаясь в стенки мягкие сосуда,
Стучит в висках, как первая любовь
В их судьбах.

Я глух к речам, безликим и нелепым.
Их скверный звук наводит лишь печаль,
Но слышу я, как сад,зимой раздетый
Кричит "прощай".


Рецензии