Минуя тернии, струится путь к любви

Молодой современник:

“Прожить нельзя без потерь?”
Она ушла, хлопнув дверь.
Свинец в остывших глазах.
То летний зной, то гроза.
Вчера звала палачом.
Сегодня всё ни о чём.
А завтра: что за беда?
Я не пойму никогда:
Что у неё в голове?
Как полынья при луне.
Иду по тонкому льду.
Какую маску найду?
Зачем влюбился в тебя,
Свою судьбу теребя?
Казалось, лучше вдвоём…
Не знал про встречу с огнём.
Мечту-крыло опалив,
Жажду любви проглотив,
Бреду, не зная куда.
Вокруг опять пустота.


Молодая современница:

Как мимолётна весна!
Тропинка страсти тесна.
Сомнений жесть. Не до сна.
Налюбовалась сполна
На твой чудесный вихор,
На бесконечный укор.
То рыбаки, то родня.
Кайтсёрфинг до января.
То кабаки, то друзья.
Без вечной спешки нельзя.
В глазах лишь блайнд. Маскарад.
Как надоел этот сад!
За горсть дешевых понтов
На всё на свете готов.
Чем дальше, тем тяжелей.
Вращай штурвал веселей.
Всё поглотил дикий ритм.
Накрыл золой чувства грим.
Устала. Море вранья.
Мы не семья, не друзья.
Хочу скорей всё забыть.
В кафешке кофе попить.
С подружкой жизнь обсудить.
Тугую дверь затворить.


               9 июня 2017 г.
картинка из интернета
 


Рецензии