Мой отец был королем

Мой отец был  королем
Но хотел быть только сердцем,
Я унес его посох с собою,
Я стал  музыкой его голоса .

Мой отец был королем,
Он подарил мне корону-
Из сухой травы и колючих ветвей,
Ветрами раздетых осени.

Много дождей упало на поля,
На губах моих  иней стал снегом,
Обнаженная чаща тянулась ко мне,
И  стал я пламенем.

Мой отец был королем,
Но догореть до пепла сумел лишь его сын,
Пламя октября слизало мясо с костей,
Похоронив в декабрьских льдах.

Ангелы апреля унесли мою печаль,
Моя корона покрылась листьями,
Кровь моя расцвела вереском.
Мой отец был королем,
Я стал своим отцом.


Рецензии