515 день. Второй вечный?

Снова ветер над не очень голубым заливом.
Рябь низовая,ему послушная идёт.
Просыпается совсем неспешно и лениво
трёхсотлетний с гаком город Таганрог.

В двадцать первый его нисколечко не тянет.
Ему мил какой-то свой особый,позапрошлый век.
В нём ещё созрел,расцвёл,да там и замер,
будто уходящий,лишний, мелкий человек!

Я назвал бы этот город даже вторым Вечным,
в силу вечной нерешимости его"смешных"проблем.
Только:"Почему вторым,вы гражданин по-прежнему
             беспечны!
Потрудитесь-ка исправить исторический сей крен!"

А зачем тогда вступать мне в правовые перебранки?
И идти в поход на очень,даже слишком,Древний Рим?
Вы меня простите,господа,я просто был в запарке.
И чего наговорил,уже давным-давно забыл!

Впрочем,мне не сложно взять,и поменять определения.
Коль желаете любимый нами город будет первым навсегда!
Вечный даже очень просто поменять на встречный.
"Первый Встречный! Нравится? Конечно вижу,да!


Рецензии