Снова насочиняю...

«Гляди-ка, вот белый сияющий замок.
Это — начало всех моих сказок.
Он заколдован, спит в нём принцесса.
Добавим немного волшебного леса…
Принца добавим? Закутаем в тайну…
Хотя… принцы — скучно!
Пусть будет герой без прозванья!
Кто и откуда — сама я не знаю,
Не всё ли равно? Снова насочиняю…
Свадьбу? Нет, прежде всего приключенья!
Море опасностей, море везенья!
И мудреца, подревней и построже.
Ну, что ты скажешь? На сказку похоже?
А коль не похоже — добавим… дракона?
Огня, сотню рыцарей, им опалённых!
И бой до последнего! Знанье закона
О победивших и побежденных.
Победу добавим и чар разрушенье…»
Финал. Завершил кукловод представленье
Наутро — дороги и новые земли,
И площади, где для людей проходящих
Играю я сказку в нарядах блестящих.

Где-то в ноябре-декабре 2016


Рецензии