to the basics

Я уже возвращаюсь назад.
С каждым шагом — к истокам всё ближе.
С каждым днём всё расплывчатей вижу
То, что прежде бросалось в глаза.

И, как водится, наоборот —
Вижу то, чего раньше не видел.
Вижу тех, кого чем-то обидел.
Понимаю, какой я урод.

День за днем набираясь ума,
Вижу, как год за годом глупею.
Вижу, что ничего не успею.
Впрочем, я и стремлюсь не весьма.

И пора перестать мельтешить
Под ногами родных и прохожих.
Пред глазами иных и похожих.
Не грустить. Не печалиться. Пить.

В одиночку. А как же ещё?
Суть питья — в постиженьи покоя,
А не в том, чтоб веселье рекою.
Кто покоен — тот всеми прощён.

Тот, оставив надежды и страх,
Суету догонялок и пряток,
Может смыть с намозоленных пяток
Путешествий во времени прах.


Рецензии