Судьбы непрочные оковы

Судьбы непрочные оковы
Готова осязать,
И миг встревоженностью скорой,
Скорбя, переживать.

Свой механизм, к себе суровый,
С утра готова лобызать,
И к вечеру поломкой новой
Непреднамеренно терзать.

Зачем и всё, что столкновеньем
Всех чувств полёт
Бранит, не жалует терпеньем,
Хозяина не узнаёт?

"Долой и зеркала", - призвал
Себя не узнавать мой гений,
Вчера ещё лица овал
Не скомкан был от впечатлений.

Неловкостью повременить,
Тем бестолковость обезвредить,
Судьбе поддакнуть, подольстить,
Пока судьбы машина едет.

Авось и свидимся с тобой,
Мой мир желанных сновидений,
Иль на молитвенный настрой
Готовится малютка-гений?

Что человек, один как перст,
Без разговоров, без ошибок,
Но с пищей, тем кто хочет есть,
Не лишний повод для улыбок?

Кто молод, весел, тот и жив -
Не важно, что потреплен плотью,
Быть человеком - не тужить,
Не жаловаться не пришлось бы!

P.S.

Не стоило б и приближаться.
Взаимно в домыслах теряться,
На невниманье обижаться
И новизною обольщаться.


Рецензии