утро

твой на взводе курок.
давит нервность струны.
по канатной дороге сближение.

утро. города смок.
и слова не нужны.
ты стреляешь на поражение.

кухня. вскоре – вокзал.
ты уйдешь налегке.
одиночеством пахнет мой кофе.

а Москва всё никак не поверит слезам,
захлебнусь в беспробудно тягучей тоске
и запомню ершистый твой профиль.

то, что будет потом, -
всё равно. как и то,
что случилось минутою ранее.

под раскрытым зонтом
в неприметном пальто
ухожу, твоим выстрелом раненая.

ну а ты – в новые города
прыгаешь с головой.
а весна здесь горчит твоим запахом.

я собою горда –
повернуться успела спиной
до того, как по-бабски заплакала.


Рецензии