Теплый весенний денек

Теплый весенний денек, как долгожданный ребенок
Яркое солнце в окно бросило луч озорной 
Улицы все от ручьев рассечены на потоки,
Горные склоны несут воды бурлящей рекой

Талые лужи везде, крыши текут беспрестанно,
Серые окна в домах ждут отмывания везде
Радостно лишь детворе, мерящей лужи бесстрашно
Да две вороны чудят, каркая в нашем дворе

Скоро распустится верба, вылезет первый подснежник
Сбросит одежду река, смыв побережье водой
Птицы вернутся домой, строить гнездо на валежник
И зародится в земле свежий росток молодой.

P.S. 
Я размышляю опять о неизбежности вечной,
Будет теперь с каждым днем солнце светить все сильней,
Снова вернется мечта в наш тусклый мир повседневный,
Смоет печаль и тоску вешнею талой водой. 

 Март 2016


Рецензии