Улыбнулась душа

Я на улице встретил  сам себя из зеркал.
Мимо шёл, не заметил, будто что-то искал.
Шёл, похоже, надеясь, только сам на себя,
Он похож был на зверя, безобидного пса.

Озираясь в надежде, не глядел на людей.
В старой, грязной одежде, без мечты и страстей.
Может быть, мой ровесник, может, старше чуть я.
Жизнь прошли эту вместе, время – строгий судья.

Почему опустился, почему тусклый взгляд.
Что ты в жизни добился, что тебе говорят?
Где родные, где дети? Брошен? Или их нет?
Жизнь к концу в этом свете; - ты не дашь мне ответ…
***
Совесть вспомнила Бога: - «Поклонись за судьбу.
Долго жил и неплохо – всем обязан Ему.
Были в жизни провалы – сам свой путь выбирал.
Вспомни – люди спасали; - это Он посылал.

Книги жизни учили, чтобы сам понимал,
Всех несчастий причины; - сам не то выбирал.
Старика не зря встретил; - улыбнулась душа: -
Коль мечтать мы умеем; - старость нам не страшна!»

        8 Июня 2017 года.


Рецензии
Мечта окрыляет! А это значит, ещё полетаем!)))
С улыбкой)))

Мио Танака   15.06.2017 08:55     Заявить о нарушении
Пока ещё парим... но всё ниже и ниже. Я тоже улыбаюсь.

Александр Ченин   16.06.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.