Сильная женщина

Сильная женщина с мягкой душою
Сильной рукой может горы свернуть,
Хату сломать, а потом и построить,
Кашу сварить и детей воспитать,

Может в заснеженной темной дороге
Из кювета машину достать,
Может топор в руки взять и на помощь
Даже мужчину к себе не позвать,

Может в порыве с конем разобраться
Сбрую поймав одним махом руки,
Может с навозною кучей убраться,
По огороду раскинув в буйки, 

Может вспахать, да засеять все поле,
Луком, картошкой да чечевой,
Даже не думала, что это сможет,
Да не дождавшись за похвалой…

Может грибов и капусты по бочке
Назаготовить на всю зиму впрок,
И пока режет ее, да и квасит
Выучить в школу с ребенком урок…

Ну а под вечер, помывши всех в баньке,
Выстирав ворох семейных одежд,
С мужем собраться попариться «к кладке»,
Косы свои, распустив, наконец,

А после баньки, с холодненьким квасом
Сядет на лавку с любимым своим,
Гребнем расчешет волос пышных пряди
Спросит у мужа: «Ну что загрустил?»

Вдруг на плечо накинет платочек
Песню протяжную запоет невзначай,
Встанет пред зеркалом, сорочка в горошек,
Вскинет главой: «Я красива опять…»
 
июнь 2016


Рецензии
Трогательное стихотворение, Антонина. Жаль, что современные девицы почти все не такие. Да и моя жена, ещё совсем недавно, на предложение "сготовь что-нибудь поесть", отвечала: - Я сготовлю, а ты есть то это будешь? Вот и готовил 20 лет сам. А как хотелось бы, чтобы было как в Вашем стихотворении. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   10.03.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий!
С улыбкой, Антонина

Антонина Логинова   11.03.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.