Кукушка

Ты, кукушка, зачем мне кукуешь
Не сбиваясь, гадая на жизнь
Что за будущее ты мне колдуешь?
Расскажи хоть чуть-чуть, задержись    

Что мне ждать от намеченных планов
Подходящих для жизни большой
Радость ты мне сулишь, или страданья,
Как мне жить, что мне сделать с собой?

Что пророчишь мне в долгие годы?
Только чур, не болезни, не груз,
Пускай в старости никто не обидит
Да и дети заботу вернут,

Ну а если для прочей забавы
Накукуешь ты кучу мне лет
Поглумиться над старостью бренной,
Чтоб с усмешкой смотрели мне в след,

Уж не надо тогда мне подачек
Не давай мне задаток в займы,
Забери тот несчастный остаток
Мне не страшно за это, возьми…

Что же ты замолчала, кукушка,
Задержала тебя я слегка?
Надо мной пошутила, шутница
Брось мудрить, не колдуй на года…


2015 год


Рецензии
Я обычно на лето уезжаю к себе на хутор, а он стоит в лесу. Нет что бы там куковать так они к избищу тянутся и такие серенады устраивают, что только как будто одни они и есть. Очень понравилось стихотворение. Александр.

Александр Щербаков 9   06.04.2018 07:40     Заявить о нарушении
Значит поживём ещё, раз кукушка нам нагадала.

Антонина Логинова   06.04.2018 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.