Не нашедшему любовь. Посвящается

За сотни множества веков,
Не снятых до конца оков,
Пропитых снов: ни с кем и вновь...

И опрокинутых очей...
Что опрокинул ты - зачем?
Чтоб прочитать вопрос -ничей?

Никем, ничем...

Ты смутный Бог
Очарованья, что не смог
Зачать из возрождения дней...

Ты не герой, и не злодей.

Хоть много слов ты говорил
Всегда один ты. В том - твой мир.
Один... как ОдИн, твой кумир:
Из раскумара создал мир.

Твой мир, в котором одинок,
И сердца пуст тот уголок
Где дОлжны быть: Она и Ты
И сгинут прочь создания тьмы

Где только есть: касания плеч,
Где каждый вдох сумел увлечь,
Завлечь и опрокинуть тьму,
Смешать во сне и наяву...

И явью опрокинуть сон
Но ты - увы! - не так рождён
Ты жил. Не жил. Лишь как бы жил
Прожил. Не прожил. Не тужил...


Рецензии
Доброе утро Владимир! А может так-И прочь уйдут создания тьмы?
И слух отступЯТ НЕ РЕЖЕТ! Успехов и удачи в творчестве

Вольдемар Митрофанов   10.06.2017 03:15     Заявить о нарушении