Картина

               


Осенний серенький денёк.
С берёзы жёлтый лист слетает.
Фонарь дырявый (как пенёк )
Порывом ветерок качает.

Давно забыта деревушка…
Старух -- с десяток не набрать.
Средь них всего два старичка
Святой реликвией стоят.

Избушки с крышами в провалах,
Чердак в них вроде бы балкон.
Сады заросшие в завалах,
Бурьян поднялся до окон.

Пока ещё жива деревня!
Сидят на лавках старики.
“Когда же кончится та песня”,--
Вслух рассуждают мужики.

Когда же хлеб горячий в лавки,
Когда же к пенсии прибавки,
Когда же врач с сестрой заглянет,
Когда их мука жизнью станет!?

Ту деревенскую картину
Мне не по силам изменить.
Могу я лишь присесть на лавку,
Печаль с дедами разделить.







                40


Рецензии