Сумасшедший букинист

Луч не глянет, гром не грянет,
Спит рассвет, не дрогнет лист.
Тихо движется в тумане
Сумасшедший букинист.

Где кого из мрака тащит,
Где из тени достаёт.
Он людей невинно спящих
Заключает в переплёт
 
Из историй и познаний,
От безумства и ума,
Мыслей и воспоминаний
Многовесные тома.
 
Задремавшего кого-то
Букинист переродит
В сборник пошлых анекдотов,
Или в жуткий детектив.
 
Превращает он поэтов
В чинный ровный строчный ряд,
И в рекламные буклеты
Тех кто мыслью не богат.
 
Всем со временем поправит
И форзац и переплёт.
Всех по полочкам расставит
Или в шкафчик уберёт.

22 мая 2017
©Verohon


Рецензии