Инстинкт

Я среди травы высокой увидал большого пса,
Он бежал, ломал осоку, а за ним гналась лиса!

Почему он так пугался, почему лиса неслась?
Вроде лис он не боялся. Что произошло сейчас?

Мимо пламени пожара и спасавшихся людей
Пронеслась чумная пара разбесившихся зверей.

По сосновой длинной роще, по дороге, через мост...
Вот и лес. Лисе здесь проще. Зубы впились в пёсий хвост.

Пёс ужасно взвыл от боли, что-то выронил в траву.
Не купировали, что ли, доктора тебя в хлеву?

Пёс визжал, как поросёнок, поднялся и был таков,
А в траве лежал лисёнок. На спине-следы зубов.

Мать, подняв дитя за шкирку, понесла его к норе.
На двери в деревне бирка:" пёс трусливый во дворе"!


Рецензии
Не волнуйтесь, лисёнок выжил. :)

Евгений Овсянко   09.06.2017 10:29     Заявить о нарушении