Ступеньки

Я вершину покоряю
И от счастья вся сияю.
Быстро-быстро по ступенькам
Я ползу на четвереньках.

Вот немного подросла,
И по лестнице пошла.
Раз ступенька,два ступенька,
Не спешу,держусь за стенку.

Подросла ещё немного.
Ну-ка,дайте мне дорогу,
Я лечу,как рекордсменка
Сразу через три ступеньки.

Позади десятый класс.
На ступеньках целый час
Обнимаемся с Серёжей
И расстаться всё не можем.

Закружила жизнь,как в сказке.
У ступенек ждёт коляска.
Тихо я иду,как мышка,
На руках сопит малышка.

Так идёт за годом год,
Время движется вперёд.
По ступенькам вся в заботах
Поднимаюсь я с работы.

Годы дальше полетели.
Мои дети повзрослели
И не слышно на ступеньках
Смеха детского давненько.

Стихла суеты шумиха,
Жизнь мелькнула быстрым вихрем.
Раз ступенька,два ступенька,
Тяжело,болят коленки.

Крепко ручку жму клюки.
Ну да это пустяки.
На ступеньках я чуть-чуть
Отдохну и дальше в путь...


Рецензии
Оленька, отличное стихотворение.
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   15.12.2017 15:48     Заявить о нарушении